Tal kichen ar skolaj emañ ar preti. Daou servij a zo : 11e55-12e40 ha 12e45-1e30. Gant « les Ateliers de Cornouaille » e vez fardet ar predoù, un embregerezh staliet e Gwengad (11 km diouzh ar skolaj) hag a zegemer implijidi ampechet, meret gant ar gevredigezh « Kan ar Mor ». Gwiriet eo ar meuzioù gant ur reolier boued. Kalzik a choaz a zo. Meuzioù hep kig ha hep pesk a vez kinniget d’ar vugale vejetarian. Doujañ a ra ar pourvezer boued ouzh reolennoù al lezenn Egalim (50 % a broduioù padus hag a galite, 20 % a broduioù bio en o zouez).
Ur wech ar bloaz e vez bodet ar bodad boued, ennañ dileuridi skolajidi (diabarzhidi), dileuridi kerent, dileuridi ar skipailh ha rener « les Ateliers de Cornouaille » evit ezteurel diwar-benn c’hoantoù pep hini ha gwellaat ar boued kinniget d’ar vugale.
La cantine est attenante au collège. Il y a 2 services : de 11h55 à 12h40 et de 12h45 à 13h30. Les repas sont préparés par « les Ateliers de Cornouaille », entreprise adaptée installée à Guengat (à 11 km du collège) et gérée par l’association « Kan ar Mor ». Les menus sont contrôlés par un diététicien et offrent un choix important. Des menus sans viande ni poisson sont proposés aux enfants qui le demandent. L’approvisionnement respecte les règles de la loi Egalim (50 % de produits durables et de qualité, dont au moins 20 % de produits biologiques).
Une fois par an se réunit la commission repas au sein de laquelle se retrouvent des représentants des élèves (tous internes), représentants des parents, de l’équipe pédagogique et le directeur des « Ateliers de Cornouaille », afin que chacun exprime ses souhaits et que s’améliorent peu à peu les repas proposés aux enfants.